Políticas Protección de Datos


CONFORT EXPRESS S.A.S., está comprometido con la Ley 1581 de 2012 y normatividad que la regula y se desarrolla, Pone en conocimiento de los Titulares sus Normatividad para el Tratamiento de Datos Personales.

En consecuencia, todo dato personal que sea solicitado y recolectado será tratado de conformidad con lo indicado en la presente Normatividad.

1.Directrices de la Normatividad.

Poner en conocimiento de los Titulares los términos y condiciones por medio de los cuales, CONFORT EXPRESS SAS, en pleno cumplimiento a la normatividad legal en Colombia aplicables, desarrolla los derechos que tienen todos los titulares de conocer, corregir, actualizar y suprimir los datos personales que sobre ellos se hayan recogido y su tratamiento.

2.Identificación del directo encargado y responsable del tratamiento.

CONFORT EXPRESS SAS., empresa con domicilio en la carrera 24 # 65-59 de la ciudad de Bucaramanga Santander correo   electrónico: sevicioalcliente@confortexpress.co, teléfono 6853056.

Tratamiento al cual serán sometidos los datos personales y finalidad del mismo. La recolección de

datos, se limita a la gestión pertinente y adecuada que le permita a Confort express sas desarrollar su objetivo en el cumplimiento de las normas legales que lo rigen.

A). Finalidad:

Así pues, los datos personales que suministran los titulares son tratados en atención a las siguientes finalidades:

  • Clientes: La solicitud, recolección y tratamiento de datos personales se hace para fines relacionados con la prestación de los servicios y actividad económica que ofrece y realiza Confort Express sas, así como la gestión comercial, percepción, promociones, contacto y comunicaciones.
  • Proveedores: La solicitud, recolección y tratamiento de los datos personales se hace para fines relacionados con el contacto y contratación de proveedores para el funcionamiento de Confort express sas.
  • Empleados administrativos, contratados, subcontratados: La solicitud, recolección y tratamiento de los datos personales se hace para fines relacionados con su vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral.
  • Exempleados: La finalidad del   tratamiento   de   los   datos   personales   está   relacionada con la vinculación, ejecución y terminación de la relación laboral.
  • Candidatos de trabajo: La solicitud, recolección y tratamiento de los datos personales se hace para fines directamente relacionados con procesos de selección y contratación del personal.
  • Control de Ingreso: La solicitud, recolección y tratamiento de los datos personales se hace para fines de llevar un control y seguridad en el ingreso de personas a las instalaciones Confort express sas.

B). Tratamiento: De conformidad con los fines mencionados, el tratamiento que se da a los datos personales es el siguiente:

  • (1). clasificación, almacenamiento y uso de la información a   efectos   que   Confort express   pueda   desarrollar   su   objeto   social   en cumplimiento de las normas legales que lo rigen.
  • (2). clasificación y almacenamiento en una o varias bases de datos, según corresponda, conforme la información suministrada y calidad del titular.
  • (3). verificar y validar la información suministrada por el titular.
  • (4). consultar y comparar la información suministrada por el titular con la información almacenada en otras bases de datos públicas o privadas a efectos de conocer los antecedentes judiciales, de seguridad o financieros del titular.
  • (5). en general, almacenar, clasificar, comparar, validar y utilizar   la   información   en cumplimiento y para el cumplimiento de las leyes y normatividad que rige a Confort express.

3). Derechos de los Titulares: Son derechos de los titulares:

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos personales frente al encargado y responsable del tratamiento.
  • solicitar prueba de la autorización otorgada al encargado y responsable del tratamiento, salvo excepción.
  • ser informado por el encargado y responsable del tratamiento, previa solicitud, respecto del tratamiento que les ha dado a sus datos personales.
  • presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y normatividad que la desarrolla.
  • revocar la autorización y/o solicitar la supresión de los datos personales cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales.
  • acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de tratamiento.

4). Procedimiento para el ejercicio de los derechos de los titulares.

  1. Personas facultadas para ejercer los derechos de los titulares.

Los derechos de los titulares podrán ejercerse por las siguientes personas:

  • por el titular, quien deberá acreditar tal calidad
  • por sus causahabientes, quienes deberán acreditar tal calidad y la calidad del titular
  • por el representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento.

B). Ejercicio de los derechos de los titulares de forma escrita. Las solicitudes, peticiones o consultas sobre los datos personales o tratamiento de los datos personales que presenten los titulares o las personas facultadas de forma escrita, deberán dirigirse a nombre de Confort express sas, a la atención del proceso de Gestión Humana, y podrán enviarse al correo electrónico servicioalcliente@confortexpress.co en la carrera 24 # 65-59 de la ciudad de Bucaramanga Santander.        La recepción física de las solicitudes se realizará de lunes a viernes en el horario de 8 a.m. a 12 p.m. y de 2 p.m. a 6 p.m.

C). Ejercicio de los derechos de los titulares de forma verbal.

Las solicitudes, peticiones o consultas sobre los datos personales o tratamiento de los datos personales que presenten los titulares o las personas facultadas de forma verbal, deberán realizarse a través de la siguiente línea telefónica habilitada por Confort express sas: teléfono 6853056. Para la debida atención de las solicitudes allí presentadas, el titular o la persona facultada deberán remitir a confort express los documentos respectivos que prueben la calidad de titular o persona facultada, según corresponda, lo anterior, siempre que ello no pueda verificarse de manera inmediata por CONFORT EXPRESS SAS; para lo cual a dicha solicitud se le asignara el respectivo código de radicación.

D). Tiempo de respuesta por parte de Confort express.

Radicada la solicitud, petición, consulta o reclamo, Confort express contará con un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir del recibo de la misma para su atención. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término o cuando siendo posible no fueren allegados los documentos respectivos que prueben la calidad de titular o persona

facultada, Confort express sas informará de ello al peticionario, expresando los motivos de la

demora o abstención en la atención de la misma. En caso de demora en la atención, confort express indicará en la respectiva contestación la fecha en que se atenderá la consulta, la cual, en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

E). Reclamos Las   solicitudes   de   corrección, actualización   o   supresión   de   datos personales o aquellas que adviertan un presunto incumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y normatividad que la desarrolla, deberán radicarse por escrito y dirigirse a nombre de Confort express sas, a la atención del proceso de Gestión Humana, y podrán enviarse al correo electrónico carrera 24 # 65-59 de la ciudad de Bucaramanga Santander, correo   electrónico: servicioalcliente@confortexpress.co, teléfono 6853056.  La recepción física de las solicitudes se realizará de lunes a viernes en el horario de 8 a.m. a 12 p.m. y de 2 p.m. a 5 p.m. El término máximo para atender el reclamo será de 15 días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de recibido.  Si este tiempo no fuese suficiente, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual no podrá superar 8 días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

5.Datos Sensibles.

CONFORT EXPRESS SAS se abstendrá dar tratamiento a datos sensibles que no sean autorizados por el titular. Se entenderá por Datos Sensibles aquellos que afectan la intimidad del  titular  o  cuyo  uso  indebido  puede  generar  su  discriminación,  tales  como  aquellos  que revele  el origen  racial  o  étnico,  la  orientación  Normatividad,  las  convicciones  religiosas  o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garantice los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.

6.Datos de menores de edad.

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública y su tratamiento responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes y asegure el respeto de sus derechos fundamentes. En estos casos, se deberá contar con la autorización del representante legal del menor.

7.Vigencia de la Normatividad y de la Base de Datos.

La presente Normatividad rige a partir del día 1 de Junio del año 2017 La Base de Datos tendrá un periodo de vigencia igual a la existencia y funcionamiento CONFORT EXPRESS SAS.

1,581 total views, 6 views today

Este sitio web utiliza Políticas Protección de Datos para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas Políticas y la aceptación de nuestra Políticas Protección de Datos, pinche el enlace para mayor información.Políticas Protección de Datos

ACEPTAR
Aviso de cookies